a_quantum: WignerFunction (Default)
Акция партизанского маркетинга! Пропиарь коммьюнити http://community.livejournal.com/rogalikapuchino и останься голый и босый на старости лет купи квартиру в Йерухаме и получи бейсболку в подарок enjoy! :)
a_quantum: WignerFunction (Default)
    На курсы послали, значит, Левитаса-то нашего,— сказала Швейку его служанка.
    Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала его планктониной, ушел с бизнес-курсов и теперь промышлял продажей рогаликов, которым он сочинял фальшивые родословные круассанов.
    Кроме того, он страдал кофеиновой зависимостью и в настоящий момент наливал себе капучино.
    — Какого Левитаса, пани Мюллерова? — спросил Швейк, не переставая лить капучино.— Я знаю двух Левитасов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Левитас Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.
    — Нет, бизнес-тренера Левитаса, сударь, послали. Того, что жил в Нагарии, того что играл в ЧГК...
    — Иисус Мария! — вскричал Швейк.— Вот-те на! А где это с господином бизнес-тренером приключилось?
    — В Йерухаме его послали, сударь. Матом. Ехал он со своей бизнес-тренершей в кругосветное путешествие...
    — Скажите на милость, пани Мюллерова, в путешествие! Конечно, такой гуру может себе это позволить. А наверно, и не подумал, что поездки на яхте могут так плохо кончиться. Да еще в Йерухаме! Йерухам это в Негеве, пани Мюллерова... А подстроили это, видать, турки. Нечего нам было отнимать у них кофе и наливать в него молоко...


Девушка пила монашеский кофе
С белой пенкой на самом краю,
Рогалик ела, ей было пофиг,
Что в бедности встретит старость свою.

И кофе был сладок, и вкус был долог,
И только далёко в своём ЖЖ
О бизнес-плане мечтал маркетолог
И об удобствах на этаже.



    Тут заметил Миша Левандовский, что на полу стояли две фарфоровые вазы: одна была наполнена рогаликами, в другой плескалось капучино. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Левитас рогалики. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно рогалик сперва обмакнуть в капучино».
    Только что он успел это подумать, Левитас разинул рот, поглядел на рогалики и еще сильнее разинул рот. В это время рогалик выскочил из вазы, шлепнул в капучино, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Левитас съел и снова разинул рот, и рогалик таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.
    «Вишь, какое диво!» — подумал знаток элитарного клуба, разинув от удивления рот, и тот же час заметил, что рогалик лезет и к нему в рот, и уже вымазал губы пенкою от капучино. Оттолкнувши рогалик и вытерши губы, Миша начал размышлять о том, какие чудеса бывают на свете и до каких мудростей доводит человека партизанский маркетинг, заметя притом, что один только Левитас может помочь ему пережить кризис. «Порекламирую его у себя в ЖЖ, пусть возьмет на свои курсы... Однако что за черт! ведь каждый сейчас копит на квартиру в Йерухаме, ну или в крайнем случае на машину, а он ест рогалики, нарушая режим строгой экономии! Что я, в самом деле, за дурак, стою тут как планктонина! Назад!» И экономный знаток опрометью побежал составлять бизнес-план.
a_quantum: WignerFunction (Owl)
Несколько мыслей по поводу прошедшего ОКР (нет, не о скандалах, которые бурлили в знатоцкой среде, а о своем - редакторском и игроцком).
Читать )

a_quantum: WignerFunction (Owl)
Синхронный турнир «10-й Открытый Кубок России»
7 декабря 2008


Тур 1.

Читать и комментировать )
a_quantum: WignerFunction (INC)
Ссылки на фотографии )
Спасибо всем, кто нас запечатлел. :)
a_quantum: WignerFunction (Default)
Неплохой сегодня денёк получился - и в плаванье, и в гимнастике. Кстати, у нашей деревни (с 25 тысячами населения) на данный момент две медали - серебряная и золотая, и мировой рекорд.
a_quantum: WignerFunction (INC)
Съездили вчера в Бостон, сыграли "Массачусетский залив 2008" (зеркало "Финского залива 2008"). С первого разминочного вопроса (который был просто превосходен) команда вошла в драйв и не выходила из него до последнего вопроса турнира, который докрутили на 59-й секунде. Давно уже не получал такого огромного удовольствия от игры.

Спасибо организаторам "Финского залива", редакторам и, конечно, нашей самой лучшей в мире ведущей!
a_quantum: WignerFunction (Default)
Вот, очередная статейка вышла. Но в "Science" - первая (и хочется надеяться, не последняя :)).
http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/320/5876/638

Upd. Образное описание работы в Oxford Science Blog: Light orchestrates quantum quiet
И перепечатки этого материала на сайтах научных новостей:
http://www.nanowerk.com/news/newsid=5575.php
http://www.physorg.com/news128929407.html
http://www.sciencenewsdaily.org/story-128929407.html
a_quantum: WignerFunction (Face_1)
Наконец-то мы это сделали:
ЧСША-2006 - бронза,
ЧСША-2007 - серебро,
ЧСША-2008 - золото!

Все три раза мы участвовали в "перестрелке", и ни разу определение чемпиона и призеров не обошлось без драмы. Вот и сегодня (точнее, уже вчера) адреналин из игрового зала можно было вычерпывать ведрами. Но на этот раз удача улыбнулась нам.

Спасибо команде. Ребята, я вами горжусь, вы - лучшие!

Спасибо всем, кто за нас болел.

Хе-хе

Dec. 17th, 2007 03:46 pm
a_quantum: WignerFunction (Spider)
В сообществе ЧГК какой-то тупой альтернативно одаренный мудак молодой человек с упорством достойным лучшего применения оставляет комментарии, в которых спрашивает "о наличии каких-либо связей между членом Оргкомитета ОКР К. Брифа и краснодарской команды "Бриф"" и предполагает "что такие связи все-таки есть, а решение Оргкомитета об аннулировании результатов команды ДЛИ, продиктовано лоббированием интересов ее соперницы команды "Бриф" в борьбе за выход на Чемпионат России". Сначала я хотел ему ответить, что мы - разлученные в детстве близнецы, но потом решил, что просто стирать его комментарии прикольнее.

Update. Чорд, пока я тут с вами переписывался, он уже удалил кучу своих комментариев сам. Жалкий эпигон! ;-))
a_quantum: WignerFunction (INC)

Как сегодня выяснилось, мы выиграли 3-й Международный Кубок Тель-Авива! В 1-м и 2-м Международных Кубках Тель-Авива мы были фдисятке, на 1-м Международном Кубке Израиля заняли второе место, а теперь вот доросли и до первого. Даже команду Кузьмина обогнали (не знаю, правда, каким они там в Калуге играли составом). При этом ощущение от игры было хотя и хорошим, но не "чемпионским" - один раз я не выбрал, два раза были на верном пути, но не смогли докрутить, а еще (самое обидное) два раза до меня ответ доходил на 61-й секунде. Ну, так или иначе, получилось хорошо! Вот бы нам еще и на рейтинговых турнирах так же результативно играть. :)

UPDATE. Mне тут сообщили, что с высокой степенью вероятности в результаты нью-йоркских команд вкралась ошибка (нет, нам ничего лишнего не добавили, а вот другим, кажется, недодали). Так что недолго мучилась старушка предчувствия его не обманули победили на самом деле не мы, и поздравления были преждевременны. Извините, что так получилось.
a_quantum: WignerFunction (Default)

Все уже наверняка видели, но на всякий случай продублирую и у себя: dimrub сотворил скрипт, разворачивающий комментарии в Vox'е в иерархическое дерево (так же, как по умолчанию это происходит в ЖЖ). Подробности здесь.

Originally posted on a-quantum.vox.com

a_quantum: WignerFunction (Default)

GJ, как выяснилось, сосет по полной программе. Хотел там всё нафиг удалить, но не нашел, как это сделать.


Originally posted on a-quantum.vox.com

Vox

Dec. 6th, 2007 11:43 pm
a_quantum: WignerFunction (Default)

Говорят, www.vox.com неплох. На первый взгляд, действительно симпатично. И не такой тормозной, как www.greatestjournal.com. Удобная штука в Воксе: можно кросс-постить в ЖЖ (именно это я сейчас и делаю). В общем, пока суть да дело, я забил места:
http://a-quantum.vox.com
http://chgk.groups.vox.com
http://chgk-us.groups.vox.com

 

Originally posted on a-quantum.vox.com

a_quantum: WignerFunction (Default)
Пока что остаюсь здесь, слежу за событиями. Но на всякий случай подготовил запасные позиции:
http://www.greatestjournal.com/userinfo.bml?user=a_quantum
http://www.greatestjournal.com/userinfo.bml?user=chgk
http://www.greatestjournal.com/userinfo.bml?user=chgk_us
a_quantum: WignerFunction (Spider)
Как известно, на отыгрыше Открытого Кубка России в Краснодаре две команды показали удивительный результат: 40 из 48. Называются эти команды "Бриф" и "ДЛИ". Я считаю, что для симметрии команда "ДЛИ" должна переименоваться в "Кноп". ;-))) 
a_quantum: WignerFunction (Spider)
Вчера, в финальной игре "Свояка" на Онтариаде играли (за 40, если не ошибаюсь) вопрос (передаю по памяти, но вроде бы суть не сильно перевираю): "Этим отличается орел на гербе австрийской республики от орла на гербе империи Габсбургов". Я отвечаю: "На гербе австрийской республики орел держит в когтях серп и молот" и получаю "-40", т.к. авторский ответ "У орла стала одна голова вместо двух". А вот и оба герба: (1) герб империи: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Wappen_r%C3%B6m.kaiser.JPG, (2) герб республики: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Austria_Bundesadler.svg.
Да, голова стала одна, но и серп с молотом в когтях тоже безусловно появились. Спасибо тебе, неизвестный редактор, за такой офигительный вопрос.
a_quantum: WignerFunction (Default)
Вот вы говорите: немцы какие-то, конгресс Евсеев послал судью, Ленивкер послал Вакуленко, комиссия по этике во главе с пионэром Муном... Детский сад все это. Поглядите лучше, как сербский баскетболист обещает много крепкой мужской любви итальянским судьям и их семьям.
[ВНИМАНИЕ: по ссылке МНОГО НЕЦЕНЗУРНОЙ ЛЕКСИКИ на сербском (аудио) и английском (субтитры) языках! Вы предупреждены!]
Смотреть
a_quantum: WignerFunction (Default)
Вопрос коллегам-чегекашникам из Северной Америки и Западной Европы. Длинный вопрос )
a_quantum: WignerFunction (Spider)
Уважаемые читатели моего журнала! Я торжественно клянусь, что никогда не напишу в своем дневнике о судьбах героев 7-й книги про Гарри Поттера. Я также заверяю вас, что здесь вам не грозит преждевременно узнать о том, кто победил в Троянской войне, какой вид транспорта предпочла Анна Каренина, кто в итоге спасся от смерти в сказке про Красную Шапочку и была ли провалена явочная квартира на Цветочной улице в Берне. Я даже под пытками не расскажу вам, нашелся ли в конце концов капитан Грант, переплыл ли Чапаев реку Урал, за кого вышла замуж Наташа Ростова, чем закончилась Вторая Мировая Война в заслужившей Нобелевскую премию эпопее Уинстона Черчилля и кто подставил кролика Роджера. И, наконец, самое главное: я никогда не огорчу вас известием о том, кто из героев "Колобка" погибает в конце книги.
a_quantum: WignerFunction (Spider)
Вопрос 12:
Незавершенность часто является стимулом для творчества.
Прослушайте строки из стихотворения Натальи Касьяновой:
"Так и моя душа осеннею порой
Пусть упадет, молчанья не нарушив,
Чтоб обрести заслуженный покой".
Напишите пропущенную первую строку этого стихотворения,
известную с середины 1960-х гг.

Ответ: "Как лист увядший падает на душу...".

Комментарий: Строка поэта Цурена из повести А. и Б. Стругацких
"Понедельник начинается в субботу".

Источник: http://www.rusf.ru/abs/konkurs/k_son03.htm#l01

Автор: Константин Колесник (Харьков)
Взято отсюда: http://db.chgk.info/files/baltch07.html (12-й вопрос 4 тура).
Трудно быть редактором.
a_quantum: WignerFunction (Spider)
Посмотрел на фотографии [livejournal.com profile] riomana из его путешествия по Сирии. Едва я успел взглянуть на первую фотографию - Дамаск с горы Касьюн, как в голове возникла строчка из Бродского. Первый, кто угадает эту строчку, получит виртуальный пирожок. ;-)
a_quantum: WignerFunction (Default)
http://community.livejournal.com/chgk/474719.html
Какой ужас. Просто в голове не укладывается. :((
a_quantum: WignerFunction (Spider)
В связи с обильными дискуссиями последних дней в коммьюнити [livejournal.com profile] chgk, у меня стремительно уменьшаются запасы попкорна.
a_quantum: WignerFunction (Default)
Если вы в последние несколько суток писали мне на brif (собака) mahler.princeton.edu, и письмо к вам вернулось, пишите, пожалуйста, на brif (собака) comcast.net

Увы, старый сисадмин нас покинул, а у нового руки растут из неправильного места, так что с адресом на mahler.princeton.edu могут быть проблемы в обозримом будущем.
a_quantum: WignerFunction (Default)
Зима. Нарциссы распустились
На третье в ночь.
a_quantum: WignerFunction (Spider)
Махмудик, не качайся на дедушке, и вообще - его не для этого повесили.

Как обычно, первым тему начал раскрывать Василий
a_quantum: WignerFunction (Spider)
В сегодняшней френдленте - два поста, обсуждение в которых замерло на 69-м комментарии. Похоже, что ни у кого не хватает духу нарушить гармонию этого числа. ;-))
a_quantum: WignerFunction (Spider)
Последние недели были богаты борьбой с техникой: в компьютере и около него.
читать дальше )
a_quantum: WignerFunction (Default)
Вчерашняя клубная игра (на вопросах Кубка Тель-Авива) порадовала. Во-первых, команда "Инк" стала чемпионом Нью-Йорка 2006 года!!! (В этом году ещё осталось сыграть одну игру в декабре, но её результат уже ни на что не повлияет.) С этим замечательным событием я поздравляю всех друзей по команде, we did it! Учитывая, что почти весь год (кроме одной или двух игр) мы играли впятером, получилось довольно неплохо. :)

Да и вообще играли вчера просто отлично, было много и командных раскруток, и озарений. Основные соперники ("Суббота, 13"), правда, были в очень ослабленном составе, так что борьбы не получилось: +11 на 45 вопросах. Потом выиграли и Брейн (хотя и со скрипом, на дополнительном вопросе), и до финала Свояка дошли трое "инков" из четырех. Хочется надеяться, что и дальше будет не хуже. :))
a_quantum: WignerFunction (Face_1)
Поскольку завтра мне снова в путь - на Кубок Наций в Баку - хочу вкратце изложить основные впечатления о Чемпионате Мира в Калининграде. Может быть, потом, если будет время и вдохновение, напишу более подробно.

Read more... )
a_quantum: WignerFunction (Spider)
Футболисты сборной Ганы передали МНедведу превед.
a_quantum: WignerFunction (Face_1)
Один из самых мерзких способов вранья - рассказать часть фактов, но как бы невзначай забыть упомянуть о других, весьма важных для полного видения ситуации.
a_quantum: WignerFunction (Spider)
Слушал в машине радиопередачу про борьбу с педофилами. Первым зажег сенатор штата Нью-Йорк от Квинса:
- Мы очень озабочены педофилией, особенно когда она направлена на детей.
А на маленьких зверюшек им, значит, в Квинсе наплевать. И куда смотрят борцы за права животных?

Потом долго обсуждали, является ли педофилия психической болезнью и можно ли от нее вылечить. Перед рекламной паузой ведущий заинтриговал:
- Мы продолжим это обсуждение после рекламы. А также выясним, что же происходит со здоровьем губернатора Патаки.
К сожалению, в этот момент я приехал на работу и так и не узнал, можно ли вылечить губернатора штата Нью-Йорк от педофилии. А вечером, по дороге домой, радио уточнило, что у Патаки осложнение после удаления аппендикса.
a_quantum: WignerFunction (Default)
"Дырку от олимпийской медали ты получишь, а не Шарапова"

Profile

a_quantum: WignerFunction (Default)
a_quantum

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios