a_quantum: WignerFunction (Default)
[personal profile] a_quantum
Никогда ещё я не проводил столько времени в разъездах, как в завершающемся году. Запишу здесь (в основном, видимо, для себя), где и когда побывал. Под катами - низкохудожественные фотоиллюстрации (осторожно - много килобайт!).

Апрель: Banff, Canada
В начале апреля провёл неделю на конференции в замечательном по красоте месте - крохотном курортном городке (посёлке?) Банфф, который расположен в одноимённом национальном парке в канадской провинции Альберта (около полутора часов езды от Калгари). Это были единственные для меня снежные дни в 2011 году. :)












Апрель: Greenbelt, MD
На следующий день после возвращения из Канады пришлось лететь по работе в Мэриленд (неподалёку от Вашингтона). Самолёт, гостиница, работа, самолёт.

Апрель: Wheeling, IL
Чемпионат США по ЧГК в пригороде Чикаго. Сыграли неплохо, но оторваться от соперников не смогли ни в основном зачёте, ни в "перестрелке". В итоге - второе место по дополнительному показателю (рейтингу). Обидно, т.к. возможности добрать ещё несколько ответов были (кроме того тура, где обе команды взяли 12 из 12 :)). "Своей игре" я предпочёл сон, а "Брейн" мы в качестве слабого утешения выиграли.

Май: Toronto, Canada
Очередной чемпионат Канады по ЧГК в Торонто. Играли вчетвером, вроде бы особо не лажали, но и до максимума было далеко. "Вестимо" играли лучше и уверенно победили. До апелляций мы были на чистом втором месте, но потом "Субботе" что-то зачли и они нас догнали (нет, я не могу объяснить, почему наши и их результаты так часто совпадают, а если и отличаются, то редко больше, чем на одно очко ;)). Но на этот раз рейтинг был выше у нас.

Июнь: Princeton, NJ
Первую неделю июня поработал/пообщался со старыми коллегами в Принстоне. После моего отбытия в Калифорнию факультет успел переехать в новое, с иголочки, здание из стекла и металла. Несмотря на суперсовременный стиль, здание красивое и весьма удобное. Единственным разочарованием поездки оказалась погода - я надеялся на обычную в начале июня приятную погоду, но большую часть той недели стояла совершенно невыносимая жара. Приходилось все дни проводить в помещении (работать, работать, работать :)).




Июнь: Baltimore, MD
Не совсем обычная конференция в Балтиморе. Много интересного общения с коллегами и без счёта съеденных крабов, которых в Мэриленде какими только способами не готовят. Было очень вкусно, хочу ещё. :)

Июль: Lahaina, HI
Десять дней безмятежного отдыха на острове Мауи (Гавайи). Очень хороший отель с прекрасным парком, пляж под окнами, идеальная температура воздуха и воды, ежедневный вид на радугу над горой во время вечернего купания. Особенно впечатлили огромные морские черепахи, плывущие буквально в метре от тебя. Очень понравилось всё, кроме цен. ;)) Надеюсь, что в будущем сможем отдыхать на Гавайях регулярно, благо из СФ туда прямые авиарейсы и разумное время в пути.


Разнообразные птицы (попугаи, фламинго, венценосные журавли, лебеди и даже пингвины) живут в парке и прудах на территории отеля Hyatt, в котором мы останавливались на Мауи










В этом ресторане на берегу "лебединого озера" мы отмечали мой день рождения. Еда, обслуживание и атмосфера были изумительными.












Последнее фото в утро перед отъездом. We'll be back! :)


Август: South Hadley, MA
Первую неделю августа я провёл на конференции в "пасторальной" части Массачусетса (примерно два часа езды на запад от Бостона). Атмосфера конференции была довольно расслабленной, чему способствовали длинный послеобеденный перерыв и живописный кампус Mount Holyoke College, где всё и происходило.

Август: Denver, CO
Четыре дня был в Денвере на конференции, жил в самом центре (в квартале от Colorado Convention Center). Эта часть города понравилась, а далеко от гостиницы я не уходил, т.к. был без машины. :)

Сентябрь: Albuquerque, NM
Пара дней по работе. Кроме того, умудрился попасть под неожиданно холодный ливень; пока добежал до машины, в которой оставил зонтик, промок до нитки.

Октябрь: Paris, France
Париж встретил нас тридцатиградусной жарой, но к концу недели погода сменилась на октябрьский дождик. Мне удалось совместить плодотворную работу с французским коллегой над одной интересной задачей и обычные туристические развлечения. В первое воскресенье мы съездили в Версаль, потом гуляли по городу, музеям. Kак всегда, получил море удовольствия в Сент-Шапель, очень доволен обязательным посещением Орсе, а в Лувре в следующий раз начну с голландцев, потому что снова добрался до них почти перед самым закрытием и снова пожалел, что не хватило времени и сил. Не последнее место в этой поездке занял и гастрономический туризм; больше всего, пожалуй, понравилась еда в ресторане Au Petit Sud Ouest, который специализируется на фуа гра и блюдах из утки и гуся.












Большая часть фонтанов в Версале действует лишь периодически - экономные французы включают воду только на полчаса пару раз в день. Поэтому прогулку по Версальскому парку имеет смысл спланировать заранее, чтобы приходить к фонтанам в правильное время.





Японский садик на заднем дворе гостиницы Regent's Garden, в которой мы жили в Париже.


Дворик в Консьержери


Сент-Шапель










Музей Родена


В Люксембургском саду


Люксембургский сад, вид на Пантеон


Вид с крыши башни на Монпарнасе


Виды с верхней галереи базилики Сакре-Кёр






Hôtel de Sully




Октябрь: Dresden, Germany
После Парижа неделю пробыли в Дрездене. Там я в основном был занят конференцией, но два раза по полдня удалось посвятить туризму. В один из дней организаторы конференции устроили экскурсию в замок Столпен, а в последнюю пятницу мы погуляли по Дрездену. Галерея старых мастеров не очень велика, но в ней есть просто великолепные вещи (не только Сикстинская мадонна Рафаэля); жаль, что не удалось посвятить ей достаточно времени.





























Топоним "Столпен" происходит от славянского слова "столп" - название этому месту дали похожие на столбы базальтовые образования вулканического происхождения. Из этих базальтовых брусков и построены стены и башни замка.




И снова базальтовые "столбы"


В маленьком музее представлены различные орудия пыток






Октябрь: Leipzig, Germany
Последний день перед отлётом из Европы мы провели в Лейпциге.


Памятник Баху перед церковью Св. Фомы, где великий композитор проработал кантором церковного хора больше четверти века.


Орган в церкви Св. Фомы (увы, того органа, на котором играл сам Бах, давно не существует).


Одна из улочек в центре Лейпцига.


Октябрь: Albuquerque, NM
Ещё пара дней по работе в Альбукерке. Нашёл похожее на школьную столовую место с совершенно сногсшибательным BBQ за смешные деньги.

Ноябрь: Denver, CO
Традиционный американский осенний фестиваль ЧГК впервые прошёл в Денвере. Организовано всё было просто замечательно, поэтому надеюсь, что наши фестивали и чемпионаты будут проходить в Денвере регулярно. Вопросы были в основном неплохие, но сыграли мы отвратно (кроме последнего тура), такого количества невыборов и завалов у нас не было уже давно. В итоге заняли второе место, отстав на одно очко от "Vademecum" и на столько же опередив "Субботу". Зачем-то снова выиграли брейн. :)

Декабрь: Los Angeles, CA
Неделя в Лос-Анджелесе на конференции в USC. Удалось и немного позаниматься туризмом, особенно в последний день. Очень понравился музей Гетти, собираюсь побывать там ещё.


Вид на Голливуд из Kodak Theatre


Китайский садик в Huntington gardens


Getty Villa


Santa Monica Pier


Venice Beach


Парк музея Гетти








Виды на Лос-Анджелес из музея Гетти






Декабрь: Круиз по островам Карибского моря
Из Лос-Анджелеса мы полетели в Сан-Хуан, откуда отправились в круиз. Посетили Сент-Томас, Барбадос, Сент-Люсию, Сент-Китс и Сен-Мартен. На Сент-Томасе мы были во второй раз, на Сен-Мартене - в третий, на остальных островах - впервые. Практически всё время стоянок мы проводили на пляже, плавали с маской и трубкой, наблюдали за рыбами и другими морскими обитателями. Только на Сент-Люсии купались, кроме моря, ещё и в серных источниках на склоне вулкана. Везде было очень хорошо, жаль только, что на Карибы из Калифорнии лететь далеко.


Сент-Люсия, морская прогулка из Кастри в Суфриер




Сент-Люсия, Marigot Bay




Сен-Мартен, тихая заводь в южной части Orient Bay


Вид на Orient Bay с северной оконечности залива (здесь мы отдыхали неделю в 2009 году)


Kindle в отпуске незаменим


Купание в волнах, Orient Bay


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

a_quantum: WignerFunction (Default)
a_quantum

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios