a_quantum: WignerFunction (Default)
[personal profile] a_quantum
Никогда ещё я не проводил столько времени в разъездах, как в завершающемся году. Запишу здесь (в основном, видимо, для себя), где и когда побывал. Под катами - низкохудожественные фотоиллюстрации (осторожно - много килобайт!).

Апрель: Banff, Canada
В начале апреля провёл неделю на конференции в замечательном по красоте месте - крохотном курортном городке (посёлке?) Банфф, который расположен в одноимённом национальном парке в канадской провинции Альберта (около полутора часов езды от Калгари). Это были единственные для меня снежные дни в 2011 году. :)












Апрель: Greenbelt, MD
На следующий день после возвращения из Канады пришлось лететь по работе в Мэриленд (неподалёку от Вашингтона). Самолёт, гостиница, работа, самолёт.

Апрель: Wheeling, IL
Чемпионат США по ЧГК в пригороде Чикаго. Сыграли неплохо, но оторваться от соперников не смогли ни в основном зачёте, ни в "перестрелке". В итоге - второе место по дополнительному показателю (рейтингу). Обидно, т.к. возможности добрать ещё несколько ответов были (кроме того тура, где обе команды взяли 12 из 12 :)). "Своей игре" я предпочёл сон, а "Брейн" мы в качестве слабого утешения выиграли.

Май: Toronto, Canada
Очередной чемпионат Канады по ЧГК в Торонто. Играли вчетвером, вроде бы особо не лажали, но и до максимума было далеко. "Вестимо" играли лучше и уверенно победили. До апелляций мы были на чистом втором месте, но потом "Субботе" что-то зачли и они нас догнали (нет, я не могу объяснить, почему наши и их результаты так часто совпадают, а если и отличаются, то редко больше, чем на одно очко ;)). Но на этот раз рейтинг был выше у нас.

Июнь: Princeton, NJ
Первую неделю июня поработал/пообщался со старыми коллегами в Принстоне. После моего отбытия в Калифорнию факультет успел переехать в новое, с иголочки, здание из стекла и металла. Несмотря на суперсовременный стиль, здание красивое и весьма удобное. Единственным разочарованием поездки оказалась погода - я надеялся на обычную в начале июня приятную погоду, но большую часть той недели стояла совершенно невыносимая жара. Приходилось все дни проводить в помещении (работать, работать, работать :)).




Июнь: Baltimore, MD
Не совсем обычная конференция в Балтиморе. Много интересного общения с коллегами и без счёта съеденных крабов, которых в Мэриленде какими только способами не готовят. Было очень вкусно, хочу ещё. :)

Июль: Lahaina, HI
Десять дней безмятежного отдыха на острове Мауи (Гавайи). Очень хороший отель с прекрасным парком, пляж под окнами, идеальная температура воздуха и воды, ежедневный вид на радугу над горой во время вечернего купания. Особенно впечатлили огромные морские черепахи, плывущие буквально в метре от тебя. Очень понравилось всё, кроме цен. ;)) Надеюсь, что в будущем сможем отдыхать на Гавайях регулярно, благо из СФ туда прямые авиарейсы и разумное время в пути.


Разнообразные птицы (попугаи, фламинго, венценосные журавли, лебеди и даже пингвины) живут в парке и прудах на территории отеля Hyatt, в котором мы останавливались на Мауи










В этом ресторане на берегу "лебединого озера" мы отмечали мой день рождения. Еда, обслуживание и атмосфера были изумительными.












Последнее фото в утро перед отъездом. We'll be back! :)


Август: South Hadley, MA
Первую неделю августа я провёл на конференции в "пасторальной" части Массачусетса (примерно два часа езды на запад от Бостона). Атмосфера конференции была довольно расслабленной, чему способствовали длинный послеобеденный перерыв и живописный кампус Mount Holyoke College, где всё и происходило.

Август: Denver, CO
Четыре дня был в Денвере на конференции, жил в самом центре (в квартале от Colorado Convention Center). Эта часть города понравилась, а далеко от гостиницы я не уходил, т.к. был без машины. :)

Сентябрь: Albuquerque, NM
Пара дней по работе. Кроме того, умудрился попасть под неожиданно холодный ливень; пока добежал до машины, в которой оставил зонтик, промок до нитки.

Октябрь: Paris, France
Париж встретил нас тридцатиградусной жарой, но к концу недели погода сменилась на октябрьский дождик. Мне удалось совместить плодотворную работу с французским коллегой над одной интересной задачей и обычные туристические развлечения. В первое воскресенье мы съездили в Версаль, потом гуляли по городу, музеям. Kак всегда, получил море удовольствия в Сент-Шапель, очень доволен обязательным посещением Орсе, а в Лувре в следующий раз начну с голландцев, потому что снова добрался до них почти перед самым закрытием и снова пожалел, что не хватило времени и сил. Не последнее место в этой поездке занял и гастрономический туризм; больше всего, пожалуй, понравилась еда в ресторане Au Petit Sud Ouest, который специализируется на фуа гра и блюдах из утки и гуся.












Большая часть фонтанов в Версале действует лишь периодически - экономные французы включают воду только на полчаса пару раз в день. Поэтому прогулку по Версальскому парку имеет смысл спланировать заранее, чтобы приходить к фонтанам в правильное время.





Японский садик на заднем дворе гостиницы Regent's Garden, в которой мы жили в Париже.


Дворик в Консьержери


Сент-Шапель










Музей Родена


В Люксембургском саду


Люксембургский сад, вид на Пантеон


Вид с крыши башни на Монпарнасе


Виды с верхней галереи базилики Сакре-Кёр






Hôtel de Sully




Октябрь: Dresden, Germany
После Парижа неделю пробыли в Дрездене. Там я в основном был занят конференцией, но два раза по полдня удалось посвятить туризму. В один из дней организаторы конференции устроили экскурсию в замок Столпен, а в последнюю пятницу мы погуляли по Дрездену. Галерея старых мастеров не очень велика, но в ней есть просто великолепные вещи (не только Сикстинская мадонна Рафаэля); жаль, что не удалось посвятить ей достаточно времени.





























Топоним "Столпен" происходит от славянского слова "столп" - название этому месту дали похожие на столбы базальтовые образования вулканического происхождения. Из этих базальтовых брусков и построены стены и башни замка.




И снова базальтовые "столбы"


В маленьком музее представлены различные орудия пыток






Октябрь: Leipzig, Germany
Последний день перед отлётом из Европы мы провели в Лейпциге.


Памятник Баху перед церковью Св. Фомы, где великий композитор проработал кантором церковного хора больше четверти века.


Орган в церкви Св. Фомы (увы, того органа, на котором играл сам Бах, давно не существует).


Одна из улочек в центре Лейпцига.


Октябрь: Albuquerque, NM
Ещё пара дней по работе в Альбукерке. Нашёл похожее на школьную столовую место с совершенно сногсшибательным BBQ за смешные деньги.

Ноябрь: Denver, CO
Традиционный американский осенний фестиваль ЧГК впервые прошёл в Денвере. Организовано всё было просто замечательно, поэтому надеюсь, что наши фестивали и чемпионаты будут проходить в Денвере регулярно. Вопросы были в основном неплохие, но сыграли мы отвратно (кроме последнего тура), такого количества невыборов и завалов у нас не было уже давно. В итоге заняли второе место, отстав на одно очко от "Vademecum" и на столько же опередив "Субботу". Зачем-то снова выиграли брейн. :)

Декабрь: Los Angeles, CA
Неделя в Лос-Анджелесе на конференции в USC. Удалось и немного позаниматься туризмом, особенно в последний день. Очень понравился музей Гетти, собираюсь побывать там ещё.


Вид на Голливуд из Kodak Theatre


Китайский садик в Huntington gardens


Getty Villa


Santa Monica Pier


Venice Beach


Парк музея Гетти








Виды на Лос-Анджелес из музея Гетти






Декабрь: Круиз по островам Карибского моря
Из Лос-Анджелеса мы полетели в Сан-Хуан, откуда отправились в круиз. Посетили Сент-Томас, Барбадос, Сент-Люсию, Сент-Китс и Сен-Мартен. На Сент-Томасе мы были во второй раз, на Сен-Мартене - в третий, на остальных островах - впервые. Практически всё время стоянок мы проводили на пляже, плавали с маской и трубкой, наблюдали за рыбами и другими морскими обитателями. Только на Сент-Люсии купались, кроме моря, ещё и в серных источниках на склоне вулкана. Везде было очень хорошо, жаль только, что на Карибы из Калифорнии лететь далеко.


Сент-Люсия, морская прогулка из Кастри в Суфриер




Сент-Люсия, Marigot Bay




Сен-Мартен, тихая заводь в южной части Orient Bay


Вид на Orient Bay с северной оконечности залива (здесь мы отдыхали неделю в 2009 году)


Kindle в отпуске незаменим


Купание в волнах, Orient Bay


Date: 2011-12-31 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] billo-varenn.livejournal.com
Здорово!

С Новым годом :)

Date: 2011-12-31 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] a-quantum.livejournal.com
С Новым годом, Серёжа!

Date: 2011-12-31 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] jukern.livejournal.com
Костик, с Новым Годом!

Чтоб не хуже!

Date: 2012-01-02 03:42 am (UTC)
From: [identity profile] a-quantum.livejournal.com
С Новым годом, Артур!

Date: 2012-01-01 12:47 am (UTC)
From: [identity profile] vmoldavsky.livejournal.com
Будешь и в наших краях, заезжай в гости.

С Новым годом! :)

Date: 2012-01-02 03:43 am (UTC)
From: [identity profile] a-quantum.livejournal.com
Спасибо, и такое может случиться, хотя в ближайших планах Англии нет. :)

С Новым годом!

Date: 2012-01-01 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] vse-kak-u-ludej.livejournal.com
Лепота!
С Новым годом!

Date: 2012-01-02 03:44 am (UTC)
From: [identity profile] a-quantum.livejournal.com
Да, было хорошо. :)
С Новым годом!

Date: 2012-01-04 03:54 pm (UTC)
From: [identity profile] man-der-ley.livejournal.com
Kindle в отпуске незаменим

Костя,
Я решил наконец-то купить себе e-reader. Наверняка все ответы можно найти на интернете, но я, ленивый, вспомнил твою замечательную подборку фотографий, которую с интересом просмотрел 31-го декабря (с Новым Годом!), и решил спросить у тебя. :)

-- Можно ли Kindle 3G использовать как обыкновенный браузер, например читать Википедию в поезде?
-- Если книга просто есть на lib.ru в формате html, eё можно читать через Kindle? Или нужно найти книгу в специальном формате для Kindle? Или как-то загрузить html файл на Kindle и перевести в нужный формат?
-- В целом, какой именно Kindle ты бы порекомендовал?

Спасибо,
Паша

Date: 2012-01-05 01:30 am (UTC)
From: [identity profile] a-quantum.livejournal.com
Привет, Паша! И тебя с Новым годом!

Мой Kindle можно использовать как браузер, но очень неудобно, т.к. всё управление - через маленькую клавиатуру, нет ни мышки, ни тачскрина. Я заходил ради эксперимента и в почту, и в ЖЖ, и в Вики, но делать это регулярно не хотел бы. Однако, недавно вышел новый Kindle с тачскрином - я его в руках не держал, но по идее ходить с ним в интернет должно быть гораздо удобнее, фактически, это получается как смартфон с клавиатурой и большим экраном.

html можно читать без конвертирования, хоть в браузере, хоть как скачанный файл. Хуже с pdf - читать можно, но отображается не очень красиво из-за несоответствия размеров страницы. Огромное количество книг на русском (включая переводы) есть на flibusta.net в киндловском формате (mobi); там же есть и книги на английском, хотя, конечно, поменьше, чем на русском. Кроме того, программа colibri позволяет легко переводить электронные книги из одного формата в другой.

Если тебе важно использовать Kindle как браузер, то бери новую модификацию с тачскрином.

Profile

a_quantum: WignerFunction (Default)
a_quantum

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios